Liebe Gäste,

Ab 24.11.2021 haben wir aufgrund der behördlichen Verordnung wieder unsere

Greißlerei Friedensrichter,

Montag bis Freitag von 12 bis 17 Uhr geöffnet

Der Wandel der Zeit, geht auch nicht am Friedensrichter spurlos vorbei...

die Zusammenarbeit mit kleinen Bauern, sorgsamer Umgang mit

regionalen Produkten, ist für uns Selbstverständlich. 

Gute Mitarbeiter, die Gastronomie leben, werden seltener... um diese zu pflegen und unseren Gästen

einen schönen Besuch zu bereiten, haben wir uns entschlossen die Öffnungszeiten zu optimieren.

Ab Jänner 2022 haben wir 

Montag-Freitag 15-23 Uhr

geöffnet!

 

Reservierungen unter 01/2144875 oder office@zum-friedensrichter.at

Unsere Philosophie

Willkommen in der Kultur-Gastwirtschaft

Zum Friedensrichter!

Plattform für Innovation und bewusste Lebensweise, Alt-Österreichische Küche, modern Interpretiert ohne künstliche Zusätze - Nutzung aller regionalen Resourcen.

Bewusste Ernährung als Genusserlebnis...


Erstklassige Zutaten von regionalen Produzenten

Für unsere Gerichte verwenden wir ausschließlich hochwertigste Zutaten von regionalen Produzenten.

 

Regionale und Saisonale Küche
 

Bodenständige Küche, ehrlich zubereitet ohne künstliche Geschmackverstärker, aus regionalen und saisonalen Produkten, teils nach Omas Rezepten!

Weitra Bier
 

Unser Bier kommt aus dem Waldviertel - von der Bierwerkstatt Weitra.

 

Qualitätsweine direkt vom Winzer

Lokale Winzer liefern uns die Weine. Passend zu unserer Philosophie: Nachhaltigkeit und Genuss.

 

 

Derzeit bieten wir von Montag bis Freitag Speisen zum Abholen an, wie z.B.:

-Gebackenes Schnitzel vom Weinviertler Strohschwein-

-Portion Waldiertler Weide-Gans mit Apfel-Rotkraut und Erdäpfelknödel-

-Hausg´machte Gnocchi mit Hokaido-Kürbis und Schaffrischkäse-

-Gefüllter Fleischknödel mit warmen Speck-Kraut-

-Gebratenes Seesaiblingfilet vom Gut Dornau mit herbstlichem Gemüse-Cassoulet-

-u.v.m.-

 

Montag bis Freitag von 12 bis 17 Uhr!

 

 

Tagesgerichte


Vorspeisen:

  • Gansleinmachsuppe mit Wurzelgemüse
  • Rindsuppe mit Tageseinlage und Wurzelgemüse
  • 1/2 Dutzend Wiener Weinberg-Schnecken vom Gugumuck mit Café de Paris-Butter gratiniert, dazu Hausbaguette
  • Beinschinken vom Kräuterferkl mit frischem Kren und Hausbrot

Hauptspeisen:

  • Schnitzel vom Weinviertler Strohschwein, im Pfandl gebacken mit gemischtem Salat
  • Ausgelöstes Backhuhn (Freiland Wiesenläufer in Joghurt mariniert) mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl
  • Gefüllter Fleischknödel mit warmen Speck-Kraut
  • Wiener Rindsgulasch mit Serviettenködel-Spitz
  • Gebratenes Seesaiblingfilet von der Fischerei Ausseerland mit herbstlichem Gemüse-Cassoulet und Romarinerdäpfel
  • Gebratenes Waldviertler Weide-Gansl mit Apfel-Rotkraut und Erdäpfelknödel
  • Hausg´machte Gnocchi mit Hokaidokürbis-Gemüse, Paradeißer und Waldviertler Schaffrischkäse

Desserts:

  • Topfenknödel mit Zucker-Nussbrösel und Marillenröster
  • Käse vom Jumi (Schweiz) und Österreichischen Bauern mit Hausbrot vom Öfferl
  • Palatschinken (2Stück) mit hausgemachter Marillenmarmelade

Getränke


Rotweine:

  • Zweigelt Cuvée, Weingut Artner - Höflein
  • Blauer Zweigelt 2012, Weingut Amsee - Gols
  • Adlersberg 2012 (BF, CS, ME), Weingut Robitza - Oslip
  • Blaufränkisch 2013, Weingut Nittnaus - Gols

Weißweine:

  • Grüner Veltliner, Weingut Hagn - Mailberg
  • Gelber Muskateller 2014, Weingut Haitzer & Supper - Wolkersdorf
  • Spazierer 2013, Weingut Artner - Höflein
  • Riesling Jochinger Anger 2013, Weingut Höllmüller - Joching
  • Grüner Veltliner Brunnthal 2013, Weingut Kolkmann - Fels/Wagram

Bier:

Wir schenken folgende Biere vom Fass aus:

Weitra Bräu

Zwettler Zwickl

Hirter Bräu 

Alkoholfreie Getränke:

  • Preiß Marille "Alte Sorten", Fruchtnektar
  • Preiß Birne Williams Christ, Fruchtnektar
  • Frucade Orange
  • Wiener Kracherl Himbeere
  • Fritz Kola
  • Mischmasch von Fritz
  • Fentimans botanical brewed Lemonade
  • Fever Tree Tonic Water