Regionale Küche

In der Gastwirtschaft Zum Friedensrichter erwarten Sie Speisen, die großteils aus den Besten Produkten der Österreichischen Bauern hergestellt werden.

Nachhaltigkeit ist für uns nicht nur ein Schlagwort!

 

Die Respektvolle Aufzucht, Schlachtung und Verarbeitung ist uns ein sehr großes Anliegen.

So beziehen wir zum Beispiel unser Schweinefleisch vom Strohschwein der Fleischerei Hofmann aus Hollabrunn, unser Rindfleisch kommt aus der Region Leithaberg von der Fleischerei Graf und unsere Hühner leben mit viel Freilauf auf den Wiesen des Herrn Haslinger Roman im Weinviertel.

Bei den Fischgerichten kommen die verwendeten Fische aus den Teichen der Familie Trautmannsdorf vom Gut Dornau.

 

Auch beim Gemüse achten wir auf Regonalität und Saisonalität.

Unser Gemüse kommt großteils von der Gärtnerei Ganger in Hirschstetten und die Erdäpfel aus dem Weinviertel. Gerade in diesem Bereich möchten wir durch die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten dem Trend der Globalisierung entgegenwirken und aufmerksam machen, wie wichtig es ist, die gentechnikfreie Vielfallt der Produkte in Österreich zu erhalten!